Любовный треугольник, городская зарисовка...

Увидела в парке осенним деньком:
Дворняги уселись нос к носу втроём...
Немая картина, но зреет скандал -
Страстей двух собак нарастает накал.
А третья - хоть рядом, она ни причём -
Спокойно сидит и виляет хвостом.

Две ссорились явно о чём-то своём,
А третья, с улыбкой, виляла хвостом..
Одна: -"Тяф, тяф, тяф," - ворчит, как жена.
Оскалившись, пёс рычит лишь слегка.
А третья - внимает, виляя хвостом,
Не трогает ссора, ей всё нипочём.

Не выдержав тявканья, пёс зарычал,
Затем громко гавкнул, усилил оскал.
Умолкла собака, трусливо при том,
А третья - довольна, виляет хвостом.

Всё как у людей - треугольник и есть:
Семейная пара, соперницы месть.


Рецензии