Картина Рода

Спешим,бежим или стоим на месте.
Мечтаем,трудимся,грустим.
Рутина дня.. и бесполезность,
А,в чем-то,Главном..не спешим.
Все на потом..,а утро,вечер
Не заставляет себя ждать.
Опомнишся..А,уж,на плечи
Ложится новая печать.

И так,проходят дни и ночи..
сверкают,кружатся,томят.
Душа все время ищет,что-то,хочет
Боится потерять или отнять.
А,*главное* опять спит под подушкой.
И не доходят руки до него.
Дряхлеет рядом старенькой старушкой
Так целомудренно-светло.

Дойти бы надо..до самого,до края..
Где, прадчур положил свой первый след.
Но,знания,как пазлы..ряд от ряда
Уже, не обозначат свой ответ.
Ушли,те,звенья,что в цепи единой
могли б еще по слову дописать.
Смотрю на холст замыленной картины,
Пытаясь,что то,здесь дорисовать.

Спешим,бежим..а,*главное* теряем
уже сегодня..,завтра не догнать.
И,спохватившись,поздно...понимаем.
Картину Рода надо написать.


Рецензии