Ещё немного и весна

Ещё немного, и весна
Свои владения займёт.
Отмоет небо доясна,
Остатки снега уберёт,
Расстелет травку под порог,
Подсушит банные углы,
Раскинет солнечный полог
Над садом с домиком пчелы;
И эта пчёлка нам с тобой
С цветочков мёда соберёт,
Чтоб мы с чайком его зимой...
Ты любишь мёд? Ты любишь мёёёд?!
Ах, сладкоежка ты моя!
Сейчас к нам папка наш придёт
И унесет тебя в края,
Где самовар пыхтит и ждёт,
Когда ты чаю отопьёшь,
Когда блинком закусишь всласть...
Ну, вот и всё. Сама пойдёшь?
Смотри - старайся не упасть
И лужи краем обходи,
А то промочишь сапожкИ,
Дай поцелую... Все... Иди...
Да не беги - умерь шажки...


Рецензии