ВзаимоСчастье лучше СоСчастья, СоСчастье -Счастья

                1

           СоСчастье многократно лучше Счастья

Судьба моя – иная, чем я жил.
Считал, что Добр, но мерял по Себе.
И столько я не Совершил Поступков,
что Счастье подарили бы Другим.

А с ними, может, стал бы СоСчастливым
(купался б в Радости безмерной, многоликой),
было б достаточно про Личное забыть.
НедоСчастливости Людской давно б пора не быть!

                2

Лишайник – Первое Растение на Свете, ведь
это – проба Оживить Мир-прежний Смерти.
Потом уже – станут цвести Цветы в Природе.
Пока же происходит не Праздник, а Борьба!

Борцы и Люди – на вид, приятны редко.
Общаться с ними труднее, чем с Другими
(особенно же с теми, кто Покой предпочитает
 и больше занят украшательством Себя).

Так, разглядите же (в толпе) Первопроходцев.
Любить не сможете, так – просто Помогите.
Ведь эта Помощь полезна – вам обоим,
и даже (странно, но) полезней – самим Вам:

Борцам привычно быть окружённым Мёртвым
(которое давно уже в Цивилизации рядится).
Победа их – в другие будет Поколенья:
Живое сможет позже Вполне-Собою стать

(а Человек – вообще Пяти-Природен!).

                3

Я жду тебя, Весна!
Сверчок зимой (среди огромных Зданий)
и тот, наверно, ждёт не так нетерпеливо.
Тепло нашёл он среди тёплых Труб, а
мне же спрятаться от Стужи невозможно.

Не столько Внешне Мёрзну
(Печка дымит – топить её не смею),
сколько давно я в Ожиданьи
Тепла Родных Сердец,
буквально будет – Сродных …

                4

Я прежде Птицей Сердце представлял.
(что оно вылетело – в поисках другого),
Увы, но, Красной: Жар-Птицею было прежде,
потом же стыло в Пустоте БезЛюбья и
стало Красным – ты, уже, меня прости.

Как было бы ПреКрасно (Сияюще, точнее)
Жар-Птицами Сердцам летать в Мире обоим.
Но даже в Сказках – Жар-Птица одиночит:
летает там, где нет таких, подобных (хотя
предполагается, что где-то – есть ещё).

Одна беда: Любовь – не состоялась!
Жар-Птица чья-то – тоже голодала,
лишь Яблоки простые из чужого сада,
(чтоб только Выжить) воровала, как злодей.
И это безобразье было – из-за меня. Прости!

12.2.23г Аристианской Эры
  (2016г Христианской эры)


Рецензии