Что же стало с многими из нас?

Глубоко, пронзительно, печально
Льётся песня об утраченных годах…
Родина всё та ж, страна другая:
Стали сиротами многие из нас.
И дешевле стали отношенья,
Обесценились любовь и доброта,
Обмельчали ценности и цели:
Материализм пленил сердца.
Дружба за бесценок продаётся,
И как  ни прискорбно сознавать.
Паутиной мелочность плетётся:
Облепляя юные сердца.
Не в чести теперь великодушье:
Слабостью считается оно.
Жить на этом свете очень скучно
Всё общенье в соц. сетях давно!
Разрывают родственные связи:
Рубят ветви прямо на корню.
Эго своё тешат не стесняясь:
«Буду жить как я того хочу.
Для чего мне заповеди Божьи?
Бог мне не указ.  Я сам с усам!
У меня на всё свои прогнозы.
Ведь живём всего лишь один раз».
Глубоко, пронзительно, печально
Льётся песня об утраченных годах…
Родина всё та ж, страна другая…
Что же стало с многими из нас?


Рецензии