Ключи от моря

                И.К.

Вуалью нежности зрачки зеркал накрой,
чтоб я почувствовать могла, как /на двоих
одна/ струится /в венах замкнутая/ кровь
от сердца к сердцу с силой, что себя таит.

Как пара магов под гипнозом тайных чар,
запястий узами свой заговор скрепим…
Дана любому из мгновений власть ключа –
искус особый в том, чтоб их не торопить.

Когда покажется, что жизнь была давно
/пришел в негодность, может, времени магнит?/,
воспрянет разум фразой «ходит ходуном»,
но будет поздно – ураган не отменить.

Когда на берег мой нахлынут волны губ,
пойму: оставить дом – невелика цена…
Родные стены больше не уберегут
от боли… Ведь больней тех губ не целовать.

Когда сомнет бесстрашьем бархат и шелка,
поймем ли, кто за кем последовал во мрак
безумства?... Как в союзе моря и песка,
в любви есть крайность до конца не умирать.

Взгляд – влажный камень сквозь морскую толщу…
                Ключ,
открывший бездну кораблям, достигшим дна,
в песок погрузится – так гаснет в море луч
зари, рождающейся, чтоб разъединять…

…вуалью нежности зрачки зеркал накрой…

08.02.2016


Рецензии
Трепетно и терпко... Такая волна накрывает от последних двух стихотворений, я как сёрфер качаюсь, ты просто меня заколдовала...

Ульяна Энск   18.02.2016 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо... но на берег все-таки возвращайся, там - в каком-то смысле - спокойнее)

Ночной Копенгаген   18.02.2016 08:28   Заявить о нарушении