Барсетка

Вспоминаю, как однажды
Сын барсетку присмотрел,
Покрутил в руках немного
И примерить захотел.

Прибамбасы , всё, что было
В сумку новую сложил,
А в другое отделенье
Пачку денег положил

В пачке крупные купюры,
Что имел и мог достать
И не много и не мало,
Тысяч сорок, сорок пять.

Только сумка оказалась
Коротка или длинна.
Можно так сказать
Клиенту не понравилась она.

Прибамбасы все поновой
По карманам раскидал,
Сумку, как и полагалось
Продавцу назад отдал.

День прошёл, другой проходит
Спохватился наш герой
Будто денег не находит,
Что носил всегда с собой.

Перешарил все карманы,
Нет и не было деньжат
Ведь они же в новой сумке
У меня теперь лежат.

Сумка эта на витрине
Как стояла, так стоит
Продавщица улыбнулась,
Всё ж надумали купить?

Но покупатель вынул пачку денег
И продавщице сумочку вернул,
Та, обалдевши, рот раскрыла
И опустилась медленно на стул.



Слава богу, та оплошность
Не коснулась никого,
Но ещё забавный случай
Был однажды у него

Отдохнуть решили с шиком,
Так приспичело им вдруг
И с комфортом на машине
Все поехали на юг.

На границе тормознули,
Не исполнилась мечта,
Не его была машина
И доверенность не та.

За границу не пустили,
Настояли на своём
Дальше сели на автобус,
Всё же лучше, чем пешком.

Добрались они до места,
Отряхнулись от досад,
Пятидневку отдохнули
И поехали назад.

Переехали границу,
Всё спокойно, без речей,
Все обшарили карманы,
От машины нет ключей.

Где они запропастились,
Где вы, чёрт вас побери??!!
Подошли к машине ближе,
А ключи торчат в двери.

20.10.10.


Рецензии