Родной край

Иду тропинкой узкой
В широкие поля.
Красой былинной, русской
Наполнена земля.
Хватает в небе сини,
Лазури и тепла.
Великая Россия
Огромна и светла!
Пускай бывает трудно-
Здесь прочь уходит грусть.
Повсюду - не подспудно
Открыта настежь Русь.
Чабрец на косогоре,
Над речкой птичий грай!
И в радости, и в горе
С тобой мы, отчий край.
Люблю тебя и верю
В высокий твой удел.
Любовь, надежда, вера
В величье твоих дел.
Частицей скромной, малой
Вольюсь в безбрежный мир.
Заря полоской алой
Летит с земли в эфир!
Роса блестит на солнце,
Тропинка вдаль бежит.
Певучей птахи соло
Торжественно звенит.
И за широким полем,
Где в бликах тишина,
Течет река на воле
По имени Сосна!
Вокруг простерся в дали
Простор земли родной.
И в счастье, и в печали
Мы, родина, с тобой!               
               
               
               


Рецензии