Унесенные вечностью

Струится Жизнь Потоком Горным,
О камни разбивая Дни...
Несут нас годы, словно волны,
Мелькают яркие огни...
И в суматохе люди, лица
Сливаются в один поток...
Не в силах мы остановиться...
Мы мчимся к Смерти...

Жизни срок отпущен нам по воле Бога...
Скитаний Пыльная Дорога,
Сквозь годы нас ведет туда,
Где Одинокая Звезда,
Мерцая тускло и уныло,
Путь освещает нам во Тьме,
Где, в Мертвой Тишине, Могила
Уже мечтает обо мне...

Что ждет нас за чертою Жизни...
Покой и Мрак, и Вечный Сон...
Какие чувства в человеке,
Когда в объятьях Смерти он!?.

Этот вопрос терзает Разум мой
И я хочу понять
Причину страха перед Смертью...
Ведь Мы боимся умирать!..

Оставить Мир, знакомый с детства,
Друзей, подруг, привычный круг
Забот и дел, мечты о счастье...
Я часто думаю,- а вдруг ТАМ что-то есть!..

Вновь, после Смерти,
Мы будем жить, когда-нибудь
И, после долгого забвения,
Начнем опять свой Скорбный Путь,
Ведущий нас к Могильным Плитам...

О, если б мог я это знать,
То как бы я красиво прожил
Всю Жизнь свою!..
И умирать мне было бы совсем не страшно!..

Конечно, кажется ужасно уйти во Тьму!
Но почему!?.
Ведь все в конце концов проходит -
Проходит Жизнь, Любовь проходит
И в этом Прелесть есть своя!..

И даже грешная Земля исчезнет,
Унеся в Пространство с собой наш прах...

13.06.1990.

 


Рецензии