Три в одном. На картину Е. В. Дубицкого

Бокалы – хрупкое стекло
Изысканной ручной работы
Позолоченный ободок.
Не знают нудной здесь заботы.

Кувшин голландский расписной
Под изразцы раскрашен ловко
И жирандолей ледяной
Хрустальный блеск, искусна ковка.

Хрустящей скатертью накрыт
Здесь праздный стол – жизнь натюрморта
На нём томится и молчит,
Пуста вся вещная природа.

Своё вниманье устремив
Через окно на парк с дорожкой,
Посуда, с трепетом застыв,
Восхищена картиной сложной.

Там в парке двое человек
Влюблённых бродят на свободе.
Меж ними мыслей, чувств эффект –
Взаимодействие в природе.

А в перспективе вдалеке
Между деревьев и боскетов
Фонтан божественный в броске
Животворящем полон света.

12.02.16


Рецензии