Петух погорелец

Петушок построил дом, всё что нужно было в нём!
Получился дом хорош и на теремок похож!
Толи что-то не успел, или где не углядел,
Только домик как-то утром почему-то вдруг сгорел,
Хорошо что сам бедняга, ещё как-то уцелел!
И остался горемыка у дороги горе мыкать!
Нет ни денег, ни угла, а кругом одна зола!
А ведь заяц приходил, дом застраховать просил
-Домик застрахуешь днём, будешь ночью спать путём,
Ну а вдруг что приключится, то мы денежки вернём!
Пете денег очень жалко, у него и так запарка,
Ходят всякие кругом и косятся на мой дом!
В общем зайку не пустил, за ворота проводил!

Денег жалко нам всегда, а случается беда,
То вокруг все виноваты, ну а сами-никогда!
Чтоб потом не горевать, домик следно страховать,
Чтоб не плакать горько, слёзно, да и власть не обвинять!
Это ж надо не успели, потушить всё не сумели
И теперь пожарным нужно перед Петей отвечать!

А мораль...
Хочу сказать,чтобы вам спокойно спать
Нужно денег не жалея, домик всё ж застраховать,
А не то в лихое время можно всё в миг потерять!
И примером Петушок-обгорелый гребешок!


Картинка из интернета.


Рецензии
Искренне жаль бедного петушка! Скупой платит дважды!
С уважением!

Дедушка Тимофей   13.02.2016 10:27     Заявить о нарушении
Право это не реклама,
жадность наша, вот где драма!
Спасибо за отзыв, счастья Вам!

Светлида Силантьева   13.02.2016 12:16   Заявить о нарушении