Поезда

Поезда приходят, уходят,
Чьи-то мысли везут и мечты.
Людей старых и новых находят.
Может есть среди них и ты?

С чемоданом обид и упреков,
С тихой скорбью и песнями Сплин.
Мнимых слов, океанов намеков,
Наших прошлых и будущих вин...

Может есть еще сумка с надеждами?
Где бы теплилась старая ложь.
Где мы были морями безбрежными,
И где ты вновь под воду уйдешь.

Нет? Ну что ж, так и думала...
Все забыто, все было, прошло.
Все прошло той секундой угрюмою.
Я? Я пью чай и глотаю вино.

Да, так странно, не правда ли?
И мне тоже, поверь, я не вру.
Те слова были рваными ранами.
Тихим шепотом в пьяном бреду.

Пел Трофим что скучает безумно,
Ну и я подпевала ему.
Между нами так тихо, так шумно...
Ну а хуже теперь то кому?


Рецензии