Руки прочь!

Законы и правила сродни бичу!
Приходится жить так, как я не хочу!
Одобряют запреты один за другим
А меня вы спросили, согласен я с ним?

Неугодное слово, проявление чувств,
Будут встречены карой из правящих уст!
Почему ж вы решили, как мне стоит жить?
Запретили упасть, оступиться, любить…

Вы спросили народ? Он согласен с табу?
Что на сей раз выдумал ваш гнилой ум?
За меня решено, что мне есть и где пить,
И ни больше, ни меньше – как стоит любить.

Нам осталось работать и радовать вас.
Ну а всё остальное вы решите за нас.

А меня душит ярость и глаза режет грусть!
Но жить в страхе и сдаться я больше боюсь.
Как обидно и мерзко! Как кипит голова!
Хотя, вы ведь плевали на чувства раба.

Вас боятся и хаят, ненавидит народ,
Иль считаете, есть лишь один здесь урод?
Продолжайте губить, опреснять мою жизнь!
Вам недолго осталось давить волю народа
То ли вы – психопаты, то ли это – режим…
Или вы не боитесь лишать душу свободы?

Сердце сковывать смелость найдёт лишь глупец,
Он не знает, что это – опасное дело.
Вот увидите, скоро настанет ****ец!
И лжи замок развалится как куча пепла.


Рецензии