Полуостров Рыбачий

Было тепло и Солнце светило..
Природа млела
В бухте плавали киты,
И я жалела
Что не взяла по-круче объектив..
Кроме военных,
Им там приказано быть
Нет никого,
Кто смело
Мог бы сюда приходить

Места сражений
И великих побед
Оставили свой
Осколочный след

Только туристы
На велосипедах
на севере,чокнутые все
Едут по лесам-кустам.
Сидят на  мокрых скалах
Читают мантры там и сям
В кострах из вересковых трав
Чай варят из опят

Они насмешка
Над берегом  чистым святым
Он не для жизни
И спешки..
Берег  ОДИН,
Он  нелюдим..
Он приспешник
И памятник страшных картин
Где голод и холод
Военных годин


Рецензии