Я не искал тебя, как Генрих Трою...

*    *    *
Я не искал тебя, как Генрих Трою,
цитируя пространству «Илиаду»,
и не был среди тех героев,
скитавшихся подальше от Эллады,
но всё же я чего-то стою
в этой жизни, коль тебя нашёл.
В награду за труды – твоя улыбка.
Весна. Укромное кафе. За столиком – вдвоём.
Официант взгрустнул. Играет скрипка.
Шампанское со льдом
(а на реке намедни лёд сошёл)...
Идём по набережной.  Город полусонный
мигает заплутавшим в темноте. В руке
рука. Черны, как угли, клёны.
Что подарить? – Нет звёзд в космическом лотке.
Смешно... трёхзвёздной ночью опьянённый,
фонарь пытаюсь выудить в реке!..


Рецензии