Мгновенье

Минута вмещает мгновенья,
Вмещает и вечность она.
Минута вливает сомненье,
Вливает покой. И беда
В мгновенье, в миг, может случиться
И спутницей станет навек.
А может и счастьем пролиться,
А в счастье велик человек.
Мгновенье и радость, как птица
Крылами поднимет тебя
И будешь ты, всласть, веселиться,
Но миг и тоска набрела.
Вот так проживаем мы эти
Мгновенья страстей и беды,
Но важно, чтоб зависти сети
И злобы умерил внутри.
2016


Рецензии