В волшебный зимний вечер на заре

В волшебный зимний вечер на заре
Так трепетны летящие снежинки,
Они, блистая в свете фонарей,
Ложатся нежным пухом на тропинки.

Алмазною пыльцой, клубясь у ног,
Искрятся серебристым перламутром.
Снежок сугробом ляжет на порог,
И заскрипит под валенками утром.

На обнажённых ветках бахрома -
Загадочный узор тончайших кружев...
И только лишь продрогшие дома,
Сутулясь, ёжатся под зимней стужей.

А в тучах дремлет бледный диск луны,
Лишь изредка моргая жёлтым глазом.
Мир переполнен гордой тишины,
Как в сказку весь он окунулся разом.


Рецензии