Тулуп

В рожу заплещет, побьёт и устелет
Стылый и твёрдый ветреный крик.
Снег пролетит через думы в метелях,
Обманом судьба затащит к чужим.

Слабостью горы возьмутся за сердце,
Реки все станут, сгорят все поля,
Панельны дома раскроют мне дверцы,
Не надо чрез силу, что хотел от тебя.

Партии ярко урезанных словом,
Гибло страдающих руки дрожат.
Каждый усопшим уж в землю закован,
Не каждый при свете жизнью богат.

Стоит деревянный, открытый для вас,
Любуйтесь, глядите, сложен каким.
Каждый дурак и любая, танцующий вальс,
Прошу позабыть вас мой путь из морщин.

Странствовал годы, не мог я найти
Свой путь в оловянистом капельном мире.
Пёстрая свадьба где-то летит,
А меня провожать захотели в сортире.

Закон, что утоптан веками, я помню,
Но вас же любить заставлять не хочу.
Жирные бабы с дохлой иголкой,
Прошу замечать мужиков хоть чуть-чуть.

Опустят, а, может, и сбросят в изрытую щель -
Поехал, пошёл процесс расщепления.
Простите в последний за каждый ущерб,
Запомнил, поверьте, гнусное мнение.

Возглас толпы, особенно некогда милой,
К перлам святым никак и зачесть не могу.
К счастью, в мертвецком, славны перины
Вложили мне в этот последний тулуп.


Рецензии