Второй день рождения

Российским лётчикам К. Парикож и Д. Алкееву, экипажу и всем пассажирам "Боинга — 777" "Оренбургских авиалиний", летевших из Пунта-Каны в Москву, посвящается:

Вознёсся лайнер по над океаном
Привычным рейсом из Доминикана,
Семёрки три и белых два крыла
Атлантикою в небо обрекла.

Через минуты штатного полёта
Шесть тысяч метров над землёй от взлёта:
Удар, хлопок! В салоне едкий дым.
Совет, как кислород, необходим.

Под лайнером вода, упасть опасно,
И от предшествия беды ужасно.
Надеты маски, есть ремни, но страх!
Молитвы о пощаде на устах.

— Взорвёмся! — прохрипело эхо басом, —
Как "Боинг" над Синаем и Донбассом!
Железной птице брошен вызов: "Вниз!"
И смерть спешит исполнить свой каприз.

Молитвы к ангелам, как птицы в небо:
— Взываю к чуду я, спастись хотел бы!
Мотор под левым лайнера крылом
Объятый дымом сизым и огнём.

Прощания, звонки. "Умрём, похоже!"
Одна надежда: "Помоги нам, Боже!"
Решение вмиг принял экипаж,
Слив топливо, продолжили вираж.

Не дрогнули пилоты, капитаны,
Приказ отчаянный был долгу данный.
Когда же двигатель совсем застыл,
На землю капитан всё доложил.

Объявлена посадка. Все так рады,
Но вдруг шасси в огне, опять преграда.
Спасённые от смерти, чуть дыша,
Все триста семьдесят одна душа

По трапу понеслись, крича и плача:
Теперь-то, наконец, нас ждёт удача!
И каждый землю нежно целовал —
Второй свой день рождения встречал.


Рецензии
Людочка, прекрасно описана победа летчиков над предстоящей катастрофой! Читаешь и мороз по коже вперемешку с гордостью и радостью! Настоящие герои России!
С поклоном и восторгом,

Надежда Веденяпина   15.12.2018 18:33     Заявить о нарушении
Стих написан после репортажа по ТВ. Спасибо, Наденька, за отзыв. С обнимашками.

Людмила Мизун Дидур   16.12.2018 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.