Воспоминания о школьном сочинении

Много лет тому назад
Сидел над сочинением,
Пионерский наш отряд,
Про Сталина и Ленина.
Каждый вдумчиво писал
Про ссылки и пороши.
Только Венька вырезал
Слово нехорошее.
Я глядел исподтишка -
Боялся, что узнают -
Из пионеров исключат,
А Веньку - расстреляют...
Звонок закончил, наконец,
Все мои мучения.
Ну, а Венечка, подлец,
Списал сочинение...


Рецензии