Злейшее из зол

Без отца с младенчества я рос.
Бабка, дед, да местная шпана,
Под раскаты социальных гроз,
Обучали жизни пацана.
Враждовали яростно в груди
Два стремленья, кулаком грозя,
Первое – пойди и укради,
А второе – воровать нельзя!.
Звал к себе соседский пышный сад,
«Сахарный  аркад»  - тропа к беде.
Пионерской юности отряд
Приобщал к  тимуровской среде.
Дед «шабашку»  ночью в дом тащил -
Все кругом так строились тогда.
Педагог,  любимый мной,  учил:
Воровство – не вкусная еда.
Хоть витала «Красная Москва»
В кабинетах избранных деляг,
Воровали росы и мордва,
От  полуголодных до стиляг.
Слава Богу, я не угодил
В те места, где люди без лица.
От суровых лагерных удил
Уберёг живой пример отца…
Русь моя, заветный с детства дол,
Пусть трубит велеречивый рог:
Воровство, как злейшее из зол,
Гнать метлой поганой за порог!


Рецензии
Но ворюга мне милей, чем кровопийца...(ИБ)

Геннадий Руднев   15.02.2016 19:48     Заявить о нарушении