Командир Русских Витязей

                Несущий




А земля передавала: "Гордый, два-сорок четыре".
Только слова зависали в чистом почти эфире.
Каким непорочным небо казалось ещё за минуту
До этого яркого мига - вспышкой окутан
Лайнер всегда послушный. Жить оставалось мгновение -
Хочешь, скажу: откуда ветер принес забвенье,
В сини провёл черту? Нет, не греши на машину,
На случай, на немоту Бога в пустых вышинах.
Грустно - но это ложь. Ты выбран на роль
Такую - не сразу и подберёшь слова, мой герой.
Однако время живых не судит: жертва
Нужна примером тем, кто всегда пребудет.
Волна  поднимает камни: Светозар, Пересвет...
- Кто ещё встанет рядом?...  вот таковых-то и нет...
Нет их, и знаешь, Витязь, русские богатыри
Это для мира мишени... Тут уж гори-не гори.


июль-начало августа 2009 (гибель Игоря Ткаченко, как послание Русским Витязям*. Выданное за пару недель до гибели самолета, и тем не менее, осуществленное)



под Витязями понимались не ВВС РФ, а как раз группа Русских богов

если в Сирии действуют не эти боги, то не стоит связывать оба события

 


Рецензии
Очень интересное стихотворение.Будит работу мозга.А значит весьма нужное во времена детей Пепси.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   22.02.2016 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.