А где-то...

А где-то, в Лондоне, туман,
Средь улиц… чопорная слякоть.
Биг Бен, учетчик англичан,
Всё перевёл на русский лапоть.

Извечной строгости традиций
Переучет, диктует время.
Туман скрывает чьи-то лица
А дождь, как прежде, смоет клейма.

Печать, отметка и клеймо
Нас расписал давно и кто-то.
Туману, в Сити всё равно,
Ты человек или банкнота.

Тебя меняют на монеты,
Тобой оплачена услуга.
Ты в портмоне? А может где-то
В заначке у хмельного друга.

Мы, удивительно беспечны,
Сами себя в тумане скроем.
Мы, забываем, жизнь не вечна.
И… не всегда… зовут героем.





Сити (район Лондона)– это район является крупнейшим финансовым центром мировой экономики.


Рецензии