О Музе...

...на «Муза моя это ночь с опаленными крыльями» (Елена Логвиненко Чикина)

Стих прочитал, и скажу Вам, Елена, не думая,
Не ожидал я увидеть такой поворот:
Муза у Вас, почему - то, трагично - угрюмая,
А у меня, хоть и странно, но наоборот!

Муза моя - это день с лебедиными крыльями,
Муза моя - это солнышко после грозы...
Царство любви, то, что с нею случайно открыли мы...
И небеса... зеленей... голубей... бирюзы...

Тоже, бывает, зову её, только идеи проснутся,
Но ведь на встречи у нас не наложена бронь...
К яркому пламени хочется ей прикоснуться,
Крылья б обжечь... Но не жжет благодатный огонь!


Рецензии