Цхинвал

Что же делать? -
Все как в страшном сне! -
Разрушен по приказу
Твой дом, как хлам горит в огне. -
Ты потерял все сразу.
Тебе не увидать родни, -
Они уже убиты.
Беги от проклятой земли, -
Богами вы забыты!

Что же делать?
Все как в страшном сне! -
Ты покидаешь место,
Что домом было для тебя.
Ну разве это честно, -
Так поступать, - народ не знал
О планах неприятеля;
Он мирно спал
Не ведая проклятия.

Бежишь по выжженной земле
И как раскаты грома, -
Разрывы бомб,
И в голове застрял осколок лома.
И ты упал, - кровь по лицу. -
Плывут в глазах пожары.
Еще один и больше не слышны удары.
Все кончилось, но только для тебя.
Погибнет здесь не мало.
Война убей того, кто положил тебе начало!

2009


Рецензии