Весна рождалась в Феврале

Дорогие читатели, недавно мне посчастливилось присутствовать на поэтическом вечере известной актрисы Аллы Демидовой. Я слушал стихи Анны Ахматовой, стихи Марины Цветаевой, следил за их переживаниями, мыслями и чувствами. И на душе было тепло и спокойно. И сами собой рождались новые строчки.

Стихи Ахматовой звучали
Над зимней, сказочной Москвой.
А губы нежные шептали:
«Как хорошо мне быть с тобой!»

И снег ложился так неспешно
На Благовещенский собор.
И город спал, дремал блаженно
Под полной, мудрою Луной!

И ночь роняла тёмный бархат
На башни древнего Кремля.
И тихо музыка звучала –
Начало было февраля!

Так в сумерках Весна рождалась!
И как ни лютовал мороз,
Поэма новая слагалась
Из искр снега, блеска звёзд!

****


Рецензии
Талантливо написанный стих, Ванечка!
Поэтично, искрометно и трогательно!
Спасибо! Удачи и Любви!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   15.02.2016 11:32     Заявить о нарушении
Вера, спасибо за добрые слова и внимание к моему творчеству!
Всем сердцем жду, что скоро будут ясные солнечные дни и Весны закружит весёлая, праздничная карусель!

С теплом и улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   16.02.2016 13:00   Заявить о нарушении