Брошенный щенок

В коробке несколько щенков.
Они слепы и звали маму.
Не чувствуя ее боков,
Они ползли вперед упрямо.

Один коричневый весь был,
На лапках белые носочки.
Он был слегка похож на бочку.
Карабкался, что было сил.

Стремился вылезть из коробки.
И братьев в стороны толкал.
А нос его похож на кнопку.
Вниманье сразу привлекал.

Мы принесли его домой.
Лакать не мог он молока.
И беззащитный был такой,
Но это знала я пока.

С пипетки мы его поили,
И кутали,когда он мерз.
Когда болел к врачу возили.
Малыш в любви и неге рос.

Домашних знал он хорошо..
Чужим же на дворе не место.
А если в гости друг пришел,
Двор становился сразу тесным.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.