Ведение

Когда ко мне спустилась ночь,
Бежали мысли мои прочь.
Из шёлка соткана она,
Прекрасна дева того сна.
Мы говорили о любви,
О солнце, ветре , даже лжи.
Но не сумела та сокрыть,
Пришла она меня убить.
Убить тем чувством о котором,
Писал влюбленный нам поэт.
Увы ,сказала мне она ,
Из грусти , боли собрана  :
"Мне не спасти твоей души.
Хотя она порочна,лжива .
Но ты держись, ведь это жизнь.
Она прекрасна и уныла,
Должна понять одно лишь ты,
Все в жизни нашей есть двояко.
Любовь и боль, обиды и мечты. "
Затем укутав меня в сон,
Как в одеяло света.
Она простилась и ушла,
Вся соткана из шёлка
Дева сна.


Рецензии