Россия силой духа велика

У Родины моей начала нет,
Но так же и конца её не будет.
Кто защищает родину свою,
Истории её не позабудет.
Моя Россия волновала всех,
Враги пытались силою обидеть.
Но мы умеем уважать друзей,
Врагов же мы умеем ненавидеть.
А в мире жить хотим не только мы.
И с ними нам по жизни по пути.
Захочет кто-то в гости к нам прийти,
И мы не против экскурс провести.
Как древняя пословица гласит:
«Друзей, врагов мы выбираем сами,
Соседями же Бог нас наградит.»
И дай нам Бог, чтоб не были врагами.
Россия силой духа велика.
Здесь жили наши предки, растут внуки.
Мы можем воевать, но не хотим,
Чтоб по ночам будили залпов звуки.
Хочу, чтоб каждый год цвели сады.
Пусть ветер эти запахи разносит.
Ещё хочу, чтоб каждый мог помочь,
Тому, кто этой помощи попросит.
Лишь для того, чтоб Родина жила,
Пусть будут муки в области науки.
И мы сумеем Родину сберечь,
Не поддаваясь лени или скуке.
Всегда Россия славилась умом,
Могуществом и ценностью событий.
С огромной завистью за нами наблюдал
Весь мир, за лидерством космических открытий.
Россию любит каждый гражданин,
Который в жизни что-то понимает.
И я уверен, никогда её
В душе своей ни с чем не поменяет.


Рецензии
Замечательные патриотические слова Виктор. Было бы очень хорошо если бы каждый так рассуждал. Спасибо за прекрасное стихотворение о России. Очень понравилось. С добрыми пожеланиями я

Галина Фехретдинова Мохова   27.12.2016 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за Вашу позицию. Удачи Вам.

Виктор Купрашевич   27.12.2016 21:15   Заявить о нарушении