***

Да жизнь такая штука,
Есть надежда, есть разлука,
Есть печали, есть и смех,
Есть обиды, есть и гнев.
И иду я вновь гляжу
На людей смотрю, смотрю
Все угрюмые такие,
Все бегут, все заводные.
Каждый думает о своем
Где бы, что же, у кого?
У кого же взять взаймы
И отдать бы мне долги.
А ведь вспомнишь все те годы
Те, что были до войны,
Нет ни горя, ни тоски,
Ни обид, ни страшной лжи.
Хоть и мал я был тогда
И учился в школе я,
И ходил я в первый класс,
Но все помню как сейчас.


Рецензии