Мир - колесо

Обалденно! Весь мир на колёсах,
Только я всё покрыт зипуном,
Ковыряюсь в житейских вопросах
Под вспотевшим сентябрьским окном.

До шикарной скамьи на колёсах
Человечество шло от земли,
Земляной, ныне я на откосах,
Пыль вкушаю и сердце в пыли.

В сентябре, на восходе, туманы,
Я один, на весь дом мажордом,
Сладко спят городские гурманы
Под широким крестьянским столом.

Две машины забитых навалом,
От меня плюс - картошки чугун,
Позабавились водкой, устали,
Я не спал, вдруг зайдёт карачун.

Деревенское  чуя приволье,
День рыбачили, ночь не до сна,
Ночь дана для чего? Для застолья,
Ночь нужна - оторваться сполна.

Ночь и день повторение полно,
Явь земная – сиречь колесо,
Благоденствует мир, пока кровно
Есть потребность в тебе, ремесло.


Рецензии
Повесилили тебя те что на колёсах? Не брезговали картошечкой в мундирах?
Зато стихи получились!

Эдуард Неганов   12.02.2016 20:55     Заявить о нарушении