В разлуке

Розовый куст мирно рос на поляне,
 Два нежных цветка, два бутона меж них.
 Прильнули друг к другу зорькою ранней,
 Как будто весь свет создан был для двоих.

Саперной лопаткой разорван тот куст.
 Помята листва, детских веточек хруст.
 Оторван цветок, угасает в нем жизнь.
 Но шелест сквозь стон: "Мой любимый, держись!"

Уже увядает цветок на земле.
 И кто же спасет, кто поможет тебе?
 Куст тянет к нему тонкой ветки вершок,
 Из сил выбиваясь, протянул корешок.

Два корня в земле навечно сплели,
 И соки друг к другу опять потекли.
 Не сможет никто эту связь разорвать!
 Наш куст не увянет! Цветок сможет встать!

зима 2013-2014


Рецензии