A memorable fancy - William Blakе Тribute

Однажды тот, кого я даже не знал
В Печатном доме Ада побывал.
Там мирозданья всеобъемлющую память
Из поколенья в поколенье сохраняют.

За первой дверью Драконо-человек
Выгружал из дьявольских телег
То, что было собрано по миру,
Но теперь утратило всю силу.

Немного дальше, за следущею дверью
Всё что отобрано переходило Змею.
Он обвивался вокруг пустой породы,
К ней примеряя блеск камней и позолоту.

В третьей комнате огромные Орлы
Вонзали когти в предыдущие труды,
И взмывали к Райской высоте,
А нам пора к соседней комнате.

Там всё впервые сливалось воедино
И для этого Львы беcперерывно,
Не позволяя огню в печах погаснуть,
Переплавляли разрозненные части.

За пятой дверью из жидкого металла
Листы стальные смиренно отливала
Тварь, которой было суждено
Лишиться имени однажды своего.

Люди далее в комнате соседней,
Получив листы для магии последней,
Собирали книги нитью бесконечной
Для поющих на Земном наречьи.

Вот так рассказ мой друг и завершил.
Ах да, ещё одно я чуть не упустил -
Хотя зову его своим я другом,
Узнаем мы друг друга на последнем круге.


Рецензии