18. Астроном

Это был астроном.
Каждую ночь он выходил на балкон своей маленькой квартиры
и разглядывал небо в телескоп.
Потом астроном умер.
Перед смертью он сетовал на то,
что за всю жизнь так и не увидел появление на небосклоне
громадной летящей кометы,
рождения новой, ослепительно яркой звезды.
Так и не дождался разрушения галактики
или падения солнца.


Рецензии