Чёрный снег

 

Чёрный снег, почерневший от боли войны.
Это так несуразно и дико.
Нет на нём за грехи наши впрочем вины,
Как и горе, увы, не безлико.

Чёрный снег, это нонсенс, так быть не должно.
Гарь пожаров метель не забелит.
Слёзы пить, словно кислое будем вино.
Но оно забытье не заменит.

Человек не "венец", он давно под " венцом".
Мир животных такого не знает.
Он понятен и прост, не плодит подлецов.
И сородичей не убивает.

Может всё это бред? Или всё это сон?
К сожаленью, реально всё это.
Чёрный снег, почерневший земли нашей стон,
К нам взывает, в надежде ответа.

Он взывает, увы, без ответа...


Рецензии