Время есть

 Время есть.
Судьба лишая зрения меня,
Дарует видеть мне душою.
Хотя о чем я напишу сейчас,
Секрет я вовсе  не открою.

Народ поверил батюшке царю,
Все ликовали, к нам пришла свобода.
Но жалко, что ограбили страну,
Довольно быстро, не прошло полгода.

Все  проглотили, факт  народ не глуп,
Ведь мы внизу, воруем то же.

-Им  так положено, у них  иной масштаб,
Но почему то только нас  бьют, а не жаб-
Слегка доносится тот шепот баб.
И снова тишь да гладь…

 -Наверно в этом есть свобода?
Не можем  мы так много воровать,
Хотя за это дали б нам условно и полгода.

Послали наш народ, обидно: - На три буквы…
В суд.

А судьи кто? А кто их разберет!
Сосед соседу шепчет едва слышно;
-Закон как дышло, возьмешь его  и повернешь-

Ведь слепо верили, гордились мы свободой,
Свободы нет, она ведь для слепцов,
Вам влепят,  душечку, условно могут и полгода,
Тем, кто откаты даст та власть не для глупцов.

Одумайтесь вы господа пока не поздно,
Зимой проснется бурый наш медведь,
Дров наломает, будет тогда поздно,
Ведь просыпается уже слепой народ!

Я прибегаю к языку по фене,
Пора давно своих, сливать.
Делиться надо господа, делиться!
Зачем же  вам с народом воевать.

Зимою мишка спит пока,
Вы охраняйте сон любя,
Ему зимой  нужно спать.

Не надо вам будить  медведя,
 Прольется кровь, зачем ему вставать?
 Оставьте,  шкуру вы медведю,
Зачем же вам ее снимать!

Еще же  время есть пора и вам подумать,
Ведь нам не зря дана  такая власть.
Вам осознать, исправить все  ошибки нужно,
Не нужно крови, но наш народ устал страдать!


Рецензии