Крылья

И когда черт пойми что творилось со мной,
когда я падал вниз и рыдал от стыда и бессилья,
она руки клала мне на плечи, и за спиной,
я поклясться готов, у нее были белые крылья.

И тогда я вставал, чтоб она показала мне путь,
очень сложно мне было смотреть на нее и не слепнуть.
Но она знала точно, наступит когда-нибудь,
когда я стану сильным и дальше продолжу крепнуть.

И, однажды проснувшись, я понял, что час настал,
вдруг почувствовав зуд под лопатками, стало ясно...
Свои новые крылья неистово распластав,
я взлетел над Землей и увидел - она прекрасна!

Но, летая под небом, вдруг стало тоскливо мне,
я ее отыскал и спустился к ней утром рано.
Она тихо спала, и на гладкой ее спине,
я увидел два грубых, неровных и свежих шрама...
...
Мы живем на Земле вот уже пару сотен лет,
наши шрамы зажили, но помнят просторы неба.
Дети радостно скачут, она варит им обед,
я счастливый настолько, насколько еще и не был...

А наука проста, нет здесь скрытого ничего,
как бы ты не стремился к высотам и в бесконечность,
не нужны тебе крылья, когда нет с тобой того,
кто бы мог разделить на двоих всю земную вечность...

12.02.2016


Рецензии
Уххх ты, блииин, как круто!!!

Вера Туманная   16.05.2016 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю)

Рыжая Надежда   16.05.2016 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.