Не безумье, и не парадокс...

Не  безумье,  и  не  парадокс,
Что  люблю  эту  хмарь  и  ненастье.
И  в  осенний  неласковый  дождь,
Вспоминаю  забытое  счастье.

Будто  не  было  жутких  годин,
И  беда   не  водила  до  края...
Сквозь  обилие  ранних  седин,
Слышу  звон  соловьиного  рая.


Но  сначала-то  осень  была,
Под  дождём  мы  по  лужам  бродили.
Ты  не  слушал,  не  ведала  я,
Что  соседи  о  нас  говорили...


Может,  зависть  чужая  и  зло,
Что-то  застило  всем  наше  счастье...
Лишь  в  одном   мне  с тех   и  везло:
Полюбила   я  дождь  и  ненастье.


Рецензии