На 26 лето

Дружок мой верный и последний,
Дочурка милая моя!
Духовных ты трудов наследник.
Ты продолжатель бытия.

Вникай в заветы и преданья
Земли, родившую тебя.
Внимай ТриБога  назиданью.
Живи, Всевышнего любя.

Не унывай! Лишь в нашей воле
Что в нашем сердце прорастёт.
Кто поведёт нас нашей долей.
Что дух твой Богу принесёт.

Ищи Творца в любви к Природе.
Смотри почаще в Небеса.
Ищи себя в своём народе.
В нём твоя сила и краса.

Добро – наш вдох. Любовь – наш выдох.
А зло пусть корчится вовне.
Пусть нам грядущее закрыто,
Любовь одна ведёт к Весне.

Живи днём каждым, как последним.
Что можешь – сделай в этом дне.
Избегнешь многих сожалений.
Живи на радостной волне.

Чти, помни дедовские корни,
Не потеряться чтоб в толпе.
Душа – не бомж, не безпризорник.
Как лист из корня, силы пей.

Ну, хватит нудных наставлений.
С твоим, дочурка, рождеством!
Побольше радостных волнений!
И … «Лета многия!..» поём.

9 февраля 2016 года


Рецензии