Девяностые Лихие годы

Поэзия-страна другая.
Там увлекательный, но трудный путь
И обжигающие строки
Там разрывают болью грудь.

Поэт не может быть бесстрастным
К заботам, горестям страны,
Как мать родная безучастной
К тревогам всей своей семьи

Преступность всех нас затопила.
Войти опасно в дом иной.
В хозяйстве не найти бензина.
Поля все зарастают лебедой.

Заводы топчутся на месте,
А в министерствах чехарда.
Куда деваться неизвестно.
Да не уйду я никуда.

И пусть завистники стенают
Стремясь прорваться за кордон.
Могу, но не хочу понять их.
Ну как мне бросить отчий дом?

Родные милые просторы,
Степной сибирский снежный край,
Где мать меня в санях родила
И просит степь-не уезжай!

Россия-родина Россия,
Шестая часть большой земли.
Скажи ты мне, что случилось?
Тебя другие обошли?

Я верю, время боль излечит,
Ты возродишься и опять
Великой мощною державой
Среди других будешь сверкать!

Мы будем лучше жить, богаче,
Не будут люди воровать
И за кордон, иным желанный,
Не будут больше уезжать.
 


Рецензии