Зачем кричать...

Зачем кричать, когда никто не слышит,
О чём мы говорим?
Мне кажется, что мы давно не дышим,
Мне кажется, что мы давно горим.

Мне кажется, что мир слепой и блеклый,
И люди манекены у судьбы.
Что смысл жизни, только резать вены
И пить до дна остатки злой крови.

Зачем молчать? Ведь все давно глухие
И всем плевать, что жизнью стала месть.
Мне кажется, что мы давно такие,
И нас гнетет огонь, родивший лесть.

Мне кажется, что смысла нет держаться,
И нас давно накрыла пелена.
Мне кажется, что смысла нет остаться,
Пора принять, что смерть к нам в дом пришла.

Мне кажется, что мыслью обреченный,
Пойти на край я вечности готов.
Я был в любовь до ужаса влюбленный,
Пока я жил, она травила кровь.

Мне кажется, что слухи бесполезны,
В тумане лжи их просто не понять.
Мне кажется, что мира нет без чести,
Мне кажется, что крыльев нет летать.

Мне кажется, что души почернели,
И в этой непроглядной темноте,
Я не найду ни капельки доверья
К своей давно запятнанной судьбе.

Нет смысла в отреченье и признании,
Глаза давно закрыты – навсегда...
Давно тону я в призрачном тумане,
Пока с небес смеются облака.

Мне кажется, что смысла нет и в речи,
Что нет предела в тонкости души.
Мне кажется, что мир ни так уж вечен,
И, может быть, ни вечны в нем и мы.

Мне кажется, что я смогу расстаться
Со всем, что мне начертано судьбой.
Мне кажется, что я смогу признаться,
Что ад и рай придуманы не мной.

Мне кажется, что вовсе ни печально
Хранить в душе осколки от миров.
Но, может, и не стоит взгляд прощальный
Сегодня мною сказанных всех слов.


Рецензии