Шумит листва и летней поздней ночью...

Шумит листва и летней поздней ночью,
Слова мои молитвой льются в тишь.
Меня простила ты и как-то между прочим,
На небо звёздное украдкой ты глядишь.

Перелетев сквозь сумрак тёмной ночи,
Вдруг пискнула в ночи летяга-мышь.
И лодка, вёслами плеснув, чуть-чуть качнулась.
И зашумел камыш, и зашумел камыш.

Тут, протерев глаза, почуял я тревогу.
Как пароход, стремглав пойдя ко дну.
Лишь Богу я молю! Шепча, молю я Богу!
В ночи кричу: Люблю! Люблю! Люблю!

2011 год.


Рецензии