С Рождеством! языческая мадонна

                скульптура "Родина - мать" в Киеве,
                если не будет демонтирована,
                является пророчеством к падению города
                (из материалов украинских литераторов)



Брала русская бригада приднепровские поля,
Но достался нам в награду:  символ "мать - сыра Земля".
Из села мы трое вышли – в руку меч* и руку щит*
Всё,  расплачиваться нечем – герб на стали вечно вбит.

Ветер шёл по Украине – словно Cокол над Днепром,
Символ Родины отныне стал Давидовым щитом,
И пророчит время злое  эта женщина, как крест,
Слышал Киев на Подоле нисходящей волны всплеск...

Брала русская бригада чернозёмные поля
Что ж достались нам в награду два железных костыля*…..


(два железных костыля - щит и меч)


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2013
Свидетельство о публикации №113010609776


Рецензии