Время

Время идет неумолимо,
Но мы его не замечаем.
И мы, как будто бы в театре,
Чужую роль опять играем.

Так пройдет час, неделя, месяц,
И вроде бы все, как и прежде,
Но в зеркале уже другие,
И измененные надежды.

Проходит время незаметно,-
И зеркало это докажет.
А среди городских проспектов
Свой отпечаток осень вяжет.

Ужимки времени в словах,
В молчаньи, или в многоточьи...
Последний воздуха глоток...
Все уместилось в пару строчек...

Не замечаю, не хочу
Пройти я этот путь бесследно...
Быть может, мне пора к врачу,-
Но это слишком откровенно.

Свои эмоции сдержу,
Лишь нарисую акварелью
Картину - все, чего хочу,
И в это призрачно поверю.

Не знаю, сколько проживу,
Не знаю, что потом оставлю,
Но время не остановлю,
Но хоть чуть-чуть собой разбавлю.


Рецензии