Перед грозой

В розовом свете уснувшего солнца
Плакало небо ленивым дождём.
Я распахнула в светёлке оконце:
- Где ты, гроза? Собирайся, пойдём!..

В поле пойдём, где лесная прохлада
Змейкой сплелась с отдохнувшей зарёй,
Пение птиц, губ влюбленных услада,
Шорохи замерли перед грозой.

Зевс-громовержец спускается с кручи,
Точит серебряный лабрис-клинок.
Вот в хоровод собираются тучи...
- Где ты, гроза, разрази меня Бог?!

06 августа 2014 г.


Рецензии