Миг счастья вечности подобен

Мой милый друг, пойми меня,
Миг счастья вечности подобен.
Не бойся тела увяданья,
Ни смерти, в одиночестве убогом.
Не разобьют его, не сточат,
Как волны разбивая скалы,
Гранитный камень точат,
В песок его стирая.
Страшнее проворонить этот миг,
Вдруг трелью заведясь, ночь прогоняя,
Под лунный свет тебе он нежно пропоёт.
И птицею пугливой,
Встречая утро упорхнет.
Потом ищи, хоть вечность,
Живи хоть бесконечность.
Его нам могут небеса послать
На миг, чтобы всю жизнь искать,
И вновь холодным камнем
Себя, шлифуя, не щадя,
В любви оправы засверкать.
Лишь силуэт любимой, иногда,
Как образ легкий счастья,
В толпе забрежжет как мираж
И сердце, тихо застучит,
Свет прошлого, сгущая краски,
Мне память сладко озарит.


Рецензии