Коль нету ничего святого...

Уж виден за холмами дым,
Горят ближайшие деревни.
Никто не нужен им живым,
И смерть заходит с ними в двери.

Детей и женщин не щадя,
Потехи ради убивая.
За ними красная земля,
В огне чернеет, догорая.

Коль можешь убежать, беги,
Спасай себя от смерти лютой,
Не люди – страшные враги
Идут! Не мешкай ни минуты!

А коль не можешь, не пеняй,
Но все закончится и скоро.
Ударом в грудь себя спасай,
Умри, чтоб избежать позора…

И видя, как идет зверье,
Взяла мать своего младенца,
И обреченно острие
Ему вогнала прямо в сердце.

Умри, родимое дитя,
Прости за то, что убиваю,
Но лучше так, ведь для тебя
Тех зверских мук я не желаю.

И чрез мгновенье тот же нож
С размаху в грудь свою вонзила.
Судьба, коль жизни не даешь,
Одна пусть будет нам могила.

Святыни две – дитя и мать,
В них замысел всего живого…
Не лучше ль смертью их попрать,
Коль нету ничего святого?


Рецензии
Не имела права,не имела,
своим поступком помогать,
а вот теперь,,ей отвечать ..?
С большим уважением к творчеству,Дмитрий.

Виктор Гречихин   12.12.2016 23:15     Заявить о нарушении
Мы всегда в ответе за свои поступки. Только отвечают все по разному. Спасибо огромное!

Дмитрий Семенов 2   12.12.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.