Словно в детстве меня успокой...

На заброшенном старом погосте
над заросшей могилкой крест
покосившийся. Съёжившись в росте,
рядом женщина. Этих мест
уроженка. Давно не бывала.
Еле-еле дорогу нашла.
Здесь живых-то почти не стало.
а уж мёртвых… Стоит она
за оградкой. На крест не смотрит.
всё никак не решится войти.
Уж ресницы насквозь промокли.
Развернуться? Остаться? Уйти?
Собралась. Промокнула ресницы.
И вошла… По колено трава...

— Здравствуй, мама. Зачем ты сниться
стала мне? У меня дела.
ни единой свободной минуты…
Мама, что это я? О чём???
Ты прости свою дочь беспутую,
позабыашую отчий дом,
за открытки к восьмому марта
и за внуков, которых нет.
Слишком рано ушла со старта,
Слишком сильно стремилась в свет...
Только свет оказался мглою.
Мама. Мамочка. Что со мной?!!
Разреши посидеть с тобою.
Словно в детстве меня успокой…
12.02.2016


Рецензии