Я написал последний стих

Я написал последний стих,
Но не уйду, ведь трус.
Подхвачен был мотив,
И строки сами вырываются из уст.

Зачем живу?..
О, если б знал, то был бы счастлив.
Но знаю точно, что не так умру,  -
Что проживу еще. Переживу несчастье.

Я сам себя пытаюсь успокоить, -
Тупой и бесполезный оптимизм.
Я знаю, день завтрашний страдания утроит -
И не спасет меня алкоголизм.

Но что же делать, неужели лезть в петлю?
Так тяжело и больно сердцу.
Я все равно тебя люблю,
От этого мне никуда не деться.

2010


Рецензии