Не от мороза стынет душа

Душа замерзает от фальши и лжи,
Дрожит от холодных фраз,
В тепле и добре её содержи -
Об этом просит сейчас.

Не от мороза стынет душа -
От равнодушных глаз
И не от ветра гнётся подчас -
Об этом сейчас рассказ.

Она холодеет от грубых рук,
Предательства и измен,
Она леденеет от горьких мук,
Близких потерь  без замен.

От равнодушия и пустоты
Впадает она в транс,
И от  невежества и темноты,
Печальный поёт романс.

Не забывайте в душе прибираться -
Любит она чистоту,
И не пытайтесь  порой зазнаваться -
Любит она простоту.

Противопаказаны ей миражи -
Любит она свет,
Доброе слово только скажи -
В этом увидишь ответ.

Нет ,в душе не взрастишь цветов,
Не тот у неё покров,
Но можно вокруг наставить щитов
Из добрых дел...Ты готов?

Летает душа,когда ты с мечтой,
Тает она от любви.
Но если ты зол на проказы судьбы
На помощь себя зови.


Рецензии